当前位置:首页
 >> 常见问题 >> 医疗
参保人有济南市社保卡,想办理门规证,请问应该到哪里办理?
发布日期:2018-05-07浏览次数:字号:[ ]

目前门规证的申办有两种方式:

1、个人自行办理:对“慢性病毒性肝炎”、“肝硬化”、“结核病”病种的申请,由申请人携带相关材料每月前两周的周五上午(如遇法定节假日,顺延至第二、三周周五上午)自行前往济南市传染病医院申请;对“精神病”病种的申请,由申请人携带相关材料每周二至周四上午(法定节假日除外)自行前往山东省精神卫生中心或济南市精神卫生中心申请。

2、统一集中办理:对除“慢性病毒性肝炎”、“肝硬化”、“结核病”及“精神病”以外病种的申请,职工退休后实行社会统筹的,要到户口所在地的街道办事处人力资源和社会保障中心去申请办理,退休后人事档案仍由原单位保管,尚未实行社会统筹的,要找原单位申请办理;在职职工找所在单位申请办理;灵活就业人员到缴纳养老保险所在区的区医保办去申请办理。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统