当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
【“假如我是他”】个人账户管理处:“请谢谢你自己……”
发布日期:2018-05-10浏览次数:字号:[ ]


近日,个人账户管理处收到参保职工李先生通过12345市民服务热线发来的求助件。李先生所在单位在通过社保信息系统为其申请更换社保卡时,系统提示他的身份证与滨州市一名职工身份证号码相同,导致不能正常制作社保卡。李先生得知这一情况后,非常着急,一时不知所措,首先想到求助12345市民服务热线。

个人账户管理处李明熠同志受理求助件后,与侯亮同志一起,马上联系李先生,详细了解情况,着手解决问题。他们跟滨州社保部门和省社保局信息中心联络沟通后,经过思考研究,制定了可行方案,并积极推进落实。在滨州社保部门和省社保局信息中心的大力支持、配合下,通过远程操作,帮助李先生理顺了个人社保信息,完成了社保卡即时发放业务,最终让李先生手足无措的问题得到解决。李明熠和侯亮自受理求助后,积极联络、密切合作、全力以赴解决问题,一系列作为让李先生感动不已。他一再表示,十分感佩于李明熠和侯亮办事的效率、为民服务的态度。

同心协力为李先生跑前忙后提供帮助、解决难题的李明熠和侯亮却说,“请谢谢你自己!你自始至终对我们工作给予理解和配合,是你的温和、大度使事情加倍顺利了。”

(个人账户管理处)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统