当前位置:首页
 >> 常见问题 >> 养老
办理注销城乡居民养老保险登记的条件、手续和需要提供的材料有哪些?
发布日期:2018-04-18浏览次数:字号:[ ]

(一)办理注销登记的条件是参保人员出现出国 ( 境 ) 定居、跨县 ( 市、区 ) 转移或死亡等情况的,应终止保险关系,并进行注销登记。

(二)办理注销登记手续时,参保人员 ( 或指定受益人、法定继承人 ) 应持相关证件、材料到村(居)委会提出注销登记申请,填写《注销登记表》。

(三)办理注销登记时提供的材料 :

(1)本人的有效身份证明;

(2)出国 ( 境 ) 定居的,应提供出国 ( 境 ) 定居证明;

(3)跨县 ( 市、区 ) 转出的,应提供户籍关系转移证明;

(4)参保人员死亡的,应提供医院出具的死亡证明,或民政部门出具的火化证明 ( 非火化区除外 ),或公安部门出具的户籍注销证明,以及指定受益人或法定继承人的有效身份证明,能够确定其继承权的法律文书、公证文书等 ; 人员失踪宣告死亡的,应提供司法部门出具的宣告死亡证明。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统