当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 社保新闻
【“假如我是他”】多所驻济高校以锦旗和感谢信点赞居民医保
发布日期:2018-02-02浏览次数:字号:[ ]


“我们深刻感受到贵单位大学生医保窗口的工作人员在济南市社保局领导的带领下全心全意为大学生服务的态度,切切实实为生病学生解决了很多问题,在这里向贵单位表示感谢。”——山东师范大学校医院。

“感谢济南市社保局居民医保处和学校老师尽心尽责、全心全意地为我们大学生服务。我将会在以后的学习工作中争取更好的成绩,以回报关心和爱护我的人!”——山东师范大学学生夏雨(化名)。


2017年12月25日,市社保局居民医保处收到山东师范大学校医院送来的“惠民医保,情满山师”锦旗和在校学生夏雨送来的感谢信。


范立珠副局长代表我局接受山东师范大学校医院赠送锦旗


山东师范大学学生夏雨在就读期间不幸突发脑溢血而被紧急送往长清医院,由于病情严重,后又转到济南千佛山医院进行了开颅手术,花费了大量医药费用。由于客观原因,夏雨未能够按照学校统一时间缴纳2018年度济南市居民医保参保费用,这样会导致无法享受2018年度医保待遇,这对于家庭经济并不好的夏雨来说,无疑是雪上加霜。市社保局居民医保处得知此消息后,本着服务学生、减轻学生家庭经济负担和治病救人的目的,允许其缴纳了2018年度居民医保费用,使其可以享受到2018年度医保待遇,大大减轻了其家庭开支,节省了一大笔费用。

不止于此,在参保期内市社保局居民医保处还收到山东大学、山东师范大学、齐鲁工业大学、山东政法学院、山东交通学院、山东女子学院等多所高校送来的多面锦旗和饱含情真意切的感谢信。信中学校及师生高度评价居民医保工作,对居民医保处主动到学校宣传医保政策,及时反馈学校反映问题,以及热情、耐心、细致的工作点赞。


居民医保处收获的部分锦旗和感谢信


目前,2018年度驻济高校大学生参加居民医保工作已经结束,全市共有48所驻济高校提交参保信息并缴费,参保大学生人数共计437647人,圆满完成大学生参加居民医保参保扩面任务目标。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统