当前位置:首页
 >> 信息公开 >> 通知公告
关于注销异地备案人员新联网医院信息的通知
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]

各定点医院、参保单位、济南市本级职工医保参保人:

为方便济南市本级(含高新区、历下区、市中区、历城区、天桥区、槐荫区、长清区)职工医保参保人在本市持卡就医直接结算,自2017年9月1 日起,章丘区人民医院、章丘区中医医院、平阴县人民医院、平阴县中医院、济阳县人民医院、济阳县中医院、商河县人民医院、商河县中医医院纳入我市职工医保联网结算范围,开通普通门诊、普通门诊统筹、门诊规定病种、住院结算功能。今后,市本级参保人在上述医院就医可直接持社保卡结算,无需做异地备案手续。对此前参保人登记的异地备案信息我局将于9月24日统一注销,自9月25起原备案参保人可持卡就医直接结算,其中门诊规定病种备案参保人仍在原备案定点医院持门规证和社保卡通过医保门规功能结算;普通门诊统筹就医的参保人视为新签约人员,可在以上8家医院中选择一家,应持社保卡先办理普通门诊统筹签约手续后就医(普通门诊统筹与门规病种定点医疗机构为同一级别的,应选择同一家),通过医保门诊统筹功能结算。请相关单位协助做好解释工作。

咨询电话:12333、职工门诊待遇处(68967273) 、 职工住院待遇处(68967250)、个人账户管理处(68967222)、定点医疗机构管理处(68967298)                                                                                                                                                                                                                  

 

                              济南市社会保险事业局

                                 2017年9月13日

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统