当前位置:首页 >> 图片新闻
企业养老网上智能服务平台系统使用培训班启动
发布日期:2017-08-23浏览次数:字号:[ ]

 

企业养老网上智能服务平台系统

使用培训班启动

为认真贯彻落实王文涛书记提出的温暖、简便、规范的要求,以及市人力资源和社会保障局提出的开展“假如我是他”服务实践活动要求,围绕打造“阳光社保”、“网上社保”、“互联网+社保”实现社保经办工作理念创新、管理创新、机制创新和服务创新。在结合企业养老网上智能平台前期上线试运行的阶段成果基础上,我局计划开办10期面向全市经办机构、参保单位、代理机构的平台系统使用培训班,8月21日第一期培训班正式启动了,有280余家参保单位的业务骨干参加了培训。社保局殷冰副局长参加开班仪式并讲话。


殷局长指出:近些年,全市各级社保经办机构坚持以人民为中心的发展思想特别是在养老保险经办服务方面,按照标准化、信息化、一体化的要求,坚持流程最优、手续最简、时限最短、服务最优的原则,在认真总结经办管理服务经验,广泛征求企业和服务对象意见建议的基础上,研究开发了企业养老网上智能服务平台。该平台适用于参加我市企业职工养老保险的所有参保单位及代理机构,业务范围涵盖各类退休(职)业务。企业养老网上智能服务平台建成使用,这是我市养老保险经办工作的一件大事,也是惠及广大参保企业和退休人员的实事好事。我们全市社保经办机构一定要将好事办好,同时也离不开我们广大参保企业单位的积极参与和大力支持,希望大家给予高度重视。

殷局长对下一步工作提出了明确要求:一是要汇报好。请大家把企业养老网上智能服务平台上线运行的情况,向本单位的领导做好汇报,让领导了解今后的养老保险服务主要在网上进行办理,积极争取单位领导在软硬件以及人员培训上给予支持。二是要培训好。企业养老网上智能服务平台是一个新生事物,政策性、专业性、技术性、时效性要求高,请大家认真听课,全面熟悉了解平台特点要求,准确把握平台操作的方法步骤,明确各自的职责任务,确保工作不出现失误和纰漏。三是宣传好。重点面向本单位临近退休的人员,做好平台上线运行的宣传工作,做到广而告之、人人知晓,让大家知道平台、了解平台、支持平台。同时要求市社保局企业养老保险处要充分发挥牵头作用,做好工作任务导向,认真落实培训计划,广泛开展宣传解读,虚心听取各方面的意见建议,扎扎实实抓好平台的推广使用工作。全市各级社保经办机构要以平台上线运行为契机,进一步强化服务意识,配齐配强专职人员,不断完善网上业务管理,有条件的区县经办机构要积极推行综合柜员制服务,努力把社保经办服务提高到一个新的水平。


 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统